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簡単!常備菜☆小松菜さつま揚げ煮浸し レシピ・作り方

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sonokotetsu
小松菜の煮浸しレパートリー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
小3枚
生椎茸
4つ
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cm幅に切っておく。さつま揚げと椎茸は3mm程度の薄切りにして、☆を煮立てた鍋に投入。
  2. 2
    1分くらいしたら小松菜の茎の方から加え、蓋をして1分煮たら火をとめ、そのまま1分おいて馴染ませる。

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら火を入れるのは短く。

きっかけ

生椎茸が余っていたので、椎茸をだし代わりにした煮浸しに。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

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