半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 水 卵がかぶるくらい
作り方
- 1 卵にかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら弱火にし、3分茹で、水にさらし、殻をむいたら完成!
きっかけ
半熟卵をカルボナーラの上にのせたかったので、レシピを考えました!
おいしくなるコツ
弱火にしたら3分きっちりはかることが半熟になる秘訣です!
- レシピID:1030008223
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 簡単!半熟卵★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/28 17:36あとでサラダにのせようと思って作りました。イイ感じに茹だってると思います❤