もやしとニラで*ラム肉のジンギスカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
簡単な手順のジンギスカン風のおかずです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉薄切り
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1本
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★にんにく(すりおろす)
1/2片

作り方

  1. 1
    もやし•ニラを10秒ほど茹でて皿に盛り、塩胡椒(分量外)する
  2. 2
    ラム肉を炒める
    火が通ったら★を全て混ぜたものを入れてラム肉になじませながら炒める
  3. 3
    少し煮詰めて水分が3/4程度になったら1に乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

キャベツがあったら炒めたキャベツを追加するのもおいしいです!

きっかけ

自宅でジンギスカンが食べたくなって。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカンにらもやし炒めもやし
関連キーワード
ジンギスカン 簡単 ラム肉 ジンギスカン ラム レシピ もやし レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする