ソースで野菜もパクパク食べられる*ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
バルサミコで作った濃いめのソースでお肉をイタリアン気分に♫
スプラウトなどの辛みのある野菜や、味が薄めの野菜もパクパク食べられます(^^)
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豚肉(ソテー用又は生姜焼き用)
1枚
バルサミコ酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
お好きな野菜(スプラウト、パプリカ等)
一掴みほど

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を少量入れ、豚肉を焼く。
    火が通ったら火を止めお肉をお皿に移す。
  2. 2
    醤油、蜂蜜、バルサミコ酢を1のフライパンに火をつけずに入れる。余熱で温まります。
    フツフツとしてきたらお肉にかける。
  3. 3
    野菜を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きのお肉しかなかった時にイタリアンが食べたくて思いつきました。野菜に絡めてもおいしいソースを求めていたらこの味になりました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バルサミコ酢ポークソテー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/04 20:33
酸味と甘さと塩味のバランスの絶妙な、とても美味しいポークソテーでした♪ 素敵なレシピありがとうございました。また作りたいです。
あさのは
嬉しいお言葉のレポート嬉しいです!ありがとうございます♡
2020/02/02 17:26
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする