ソースで野菜もパクパク食べられる*ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ソテー用又は生姜焼き用) 1枚
- バルサミコ酢 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- お好きな野菜(スプラウト、パプリカ等) 一掴みほど
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を少量入れ、豚肉を焼く。
火が通ったら火を止めお肉をお皿に移す。 -
2
醤油、蜂蜜、バルサミコ酢を1のフライパンに火をつけずに入れる。余熱で温まります。
フツフツとしてきたらお肉にかける。 - 3 野菜を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
生姜焼きのお肉しかなかった時にイタリアンが食べたくて思いつきました。野菜に絡めてもおいしいソースを求めていたらこの味になりました。
- レシピID:1030008101
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさのは2020/11/04 20:33酸味と甘さと塩味のバランスの絶妙な、とても美味しいポークソテーでした♪
素敵なレシピありがとうございました。また作りたいです。 -
じゃが塩2020/02/02 17:26美味しかったです(人´∀`*)
-
ナチュラルなつめ2017/12/20 11:04豚肉焼く時は、定番の生姜焼きにしてしまうのですが、バルサミコ酢ソース!よかったです!また作りますね~♪
-
うさむー&ねこちき2017/03/25 22:39今晩は☆。今夜のお夕飯にポークソテー、美味しくいただきました٩(๑>∀<๑)♡。ソースがおいしくてスプラウトもたっぷり食べました!ご馳走さまでした♩
スプラウトなどの辛みのある野菜や、味が薄めの野菜もパクパク食べられます(^^)