サバとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

サバとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
wing222
wing222
子どもの為にサバの臭みを消そうと考えました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 サバは塩コショウをふり、10分ほど置き、水気をふく。
    グリルなどで焼き、骨をとり身をほぐす。
  2. 2 じゃがいもは蒸すか茹でるかしてマッシュしておく。
    今回はアルミホイルに包んでご飯と一緒に炊きました。
  3. 3 1と2、牛乳とみそを混ぜ、耐熱皿に盛る。
    ピザ用チーズを乗せ、パン粉をまぶす。
    トースターで焦げ目がつくまで加熱する。

きっかけ

子どもがなかなか魚を食べてくれないので。

  • レシピID:1030008076
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/09/04 22:09
    サバとじゃがいものチーズ焼き
    ご飯と余りの舞茸を加えて、ドリア風にしてみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る