夏野菜の南蛮漬け(ナス、ピーマン、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに⚫印を混ぜ合わせておきます。
※ニンニクと生姜はだいたいこのくらいの量(写真)ですが、お好みで調節して下さい。 - 2 ナスはヘタを取り、乱切りにして水に浸けておきます。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにします。玉ねぎは皮を剥いて、クシ切りにします。
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3
フライパンを中火にかけ、サラダ油を敷いて2を炒めます。
(ナスの水はよく切って下さい)
食感が残るようにサッと炒めるのがオススメです。 - 4 熱々のうちに、混ぜ合わせておいた⚫印のボウルに投入してよく和えます。
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5
最後に白ゴマを加えて、粗熱が取れるまで放置して下さい。
これで完成ですが、個人的には冷蔵庫で冷やして食べるのがお気に入りです♪
きっかけ
主人も私もビールが大好きで、結婚前はよく居酒屋で飲んでました。現在はチャチャッと小料理を作って、二人でテレビを見ながらグビグビと宅飲みしてます♪ この夏野菜の南蛮漬けも、我が家の宅飲みメニューです♪
おいしくなるコツ
※冷蔵庫でジックリ冷やすと美味しいです♪ ※サッと下茹でしたオクラやインゲン…乱切りにしたトマト等を加えても美味しいですょ。
- レシピID:1030007944
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の南蛮漬け
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