かぼちゃとエダマメのおかか煮 レシピ・作り方

かぼちゃとエダマメのおかか煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
麺つゆを使うから簡単!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 枝豆 10個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ●水 100cc
  • 鰹節 約2g

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。枝豆はさっと茹でて中身を出しておく。
  2. 2 鍋に●を煮立ててカボチャを加えて煮る。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら枝豆と鰹節を加えてサッと煮たてれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007939
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る