アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とシメジのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
バジルの風味だけでシンプルな味付けでもOK☆

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
シメジ
1/2株
バジル
4~5枚
オリーブオイル
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わってきたらシメジも加えて炒めながら水分を飛ばす。
  3. 3
    シメジがしんなりして鶏肉にも火が通ったら●を加えて炒め合わせ、ちぎったバジルを加えてサッと炒めれば出来上がっり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする