にんにくたっぷり!セロリとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は2~3㎝のざく切り、茎とベーコンは1㎝幅に切ります。
セロリのスジが気になる場合は、切る前に取り除いてください。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、中火にかけます。
香りが出たらベーコンを入れ、火が通ったらセロリの茎を加えます。 -
3
塩 小さじ1/2とにんにくチューブを加え、セロリが少ししんなりしたら、葉も加えます。
軽く塩こしょうしてざっと混ぜ、葉もしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
大好きなセロリをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくスライスがない場合は、にんにくチューブだけでも美味しく出来ます(^^)
- レシピID:1030007911
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だから、あと一品欲しい時に♪