フライパンひとつで!簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、なすは7㎜ほどの輪切りにします。なすが大きい場合は半月にします。
かぼちゃも7㎜厚さの一口大に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、なすを炒めます。軽く焼き色がついたらかぼちゃも入れ、ひと混ぜします。
- 3 ▼を順番に入れ、弱めの中火で蓋をせずに10分~15分煮ます。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、醤油、塩を加え味を整えます。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖とオイスターソースで酸味を和らげてます。お好みで分量を増やしてもOK! 醤油と塩は最後に入れることで、味がしまります。
- レシピID:1030007910
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でご飯にもパンにも合います。