コーンとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
いつもの胡麻和えに、コーンを加えるだけで、彩りがよくなってGood!

材料(3人分)

インゲン
200g
コーン
1/2本
すりゴマ
小さじ1
ゴマペースト
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴマペースト~ごま油の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    インゲンとコーンを茹でる。インゲンは3cm位に切る。コーンを外す。
  3. 3
    1のボールに、2の材料とすりゴマを入れてよくかき混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

胡麻和えの素があれば、もっと楽々♪

きっかけ

茹でたコーンがたっぷりあったので、胡麻和えに投入してみました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする