材料(3人分)
- インゲン
- 200g
- コーン
- 1/2本
- すりゴマ
- 小さじ1
- ゴマペースト
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴマペースト~ごま油の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- インゲンとコーンを茹でる。インゲンは3cm位に切る。コーンを外す。
-
- 3
- 1のボールに、2の材料とすりゴマを入れてよくかき混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
胡麻和えの素があれば、もっと楽々♪
きっかけ
茹でたコーンがたっぷりあったので、胡麻和えに投入してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません