コーンとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

コーンとインゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ausue
ausue
いつもの胡麻和えに、コーンを加えるだけで、彩りがよくなってGood!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴマペースト~ごま油の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 インゲンとコーンを茹でる。インゲンは3cm位に切る。コーンを外す。
  3. 3 1のボールに、2の材料とすりゴマを入れてよくかき混ぜて、出来上がり!

きっかけ

茹でたコーンがたっぷりあったので、胡麻和えに投入してみました。

おいしくなるコツ

胡麻和えの素があれば、もっと楽々♪

  • レシピID:1030007838
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんとうもろこし
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る