超~~簡単♪キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ⚫顆粒だし(昆布) 小さじ1/2
- ⚫砂糖 小さじ1/2
- ⚫塩 小さじ1/4
作り方
- 1 キュウリはヘタを切ってから、5㎜幅で斜めにスライスする。
- 2 ポリ袋にキュウリと⚫印を入れて、軽く揉みながら全体を混ぜ合わる。
- 3 空気を抜きながらポリ袋の口を縛って、冷蔵庫に30分ほど入れたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
キャロット☆キャンディ
結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/
子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。
なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。
普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ
お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。
気軽にレポートして下さい(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃーちゃんxxx2015/06/27 16:46市販の浅漬けの素以外で初めて作りました。簡単でとてもおいしくできました。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って混ぜて30分放置したら完成です♪