わさび風味♪キュウリの漬物(ワサビ漬け) レシピ・作り方

わさび風味♪キュウリの漬物(ワサビ漬け)
  • 1時間以上
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ワサビ漬けと言っても、甘めなので食べやすいデス♪
お昼過ぎに漬ければ夕飯には食べられます。
(3~4時間で漬かります。
浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪)

材料(4~5人分)

  • キュウリ 3本(約300g)
  • ⚫砂糖 40g
  • ⚫塩 10g
  • ⚫わさびチューブ 10g

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを切り落として乱切りにします。
  2. 2 ポリ袋に⚫印の調味料とキュウリを入れて、袋の外側から優しく混ぜ合わせ…
  3. 3 袋の空気をなるべく抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で寝かします。
    3~4時間で食べ頃になります♪
    浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪

きっかけ

数年前、沖縄の友人に教えてもらったレシピです♪…と言っても、教えてもらったのは粉ワサビ使用なんですけどね。( ´∀`)

おいしくなるコツ

ワサビ増量で作っても美味しいですょ。粉ワサビを使うと更に風味が良いです♪

  • レシピID:1030007686
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのワサビ漬け
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る