わさび風味♪キュウリの漬物(ワサビ漬け) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ 3本(約300g)
- ⚫砂糖 40g
- ⚫塩 10g
- ⚫わさびチューブ 10g
作り方
- 1 キュウリはヘタを切り落として乱切りにします。
- 2 ポリ袋に⚫印の調味料とキュウリを入れて、袋の外側から優しく混ぜ合わせ…
-
3
袋の空気をなるべく抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で寝かします。
3~4時間で食べ頃になります♪
浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪
きっかけ
数年前、沖縄の友人に教えてもらったレシピです♪…と言っても、教えてもらったのは粉ワサビ使用なんですけどね。( ´∀`)
おいしくなるコツ
ワサビ増量で作っても美味しいですょ。粉ワサビを使うと更に風味が良いです♪
- レシピID:1030007686
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのワサビ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼過ぎに漬ければ夕飯には食べられます。
(3~4時間で漬かります。
浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪)