甘さ控えめ♪木綿豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はシッカリと水切りしておきます。
水切りした豆腐を8等分に切ります。
⚫印の調味料は、よく混ぜ合わせておきます。 - 2 ボウルに小麦粉を入れて、豆腐全体にまぶしつけます。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油を多めに敷いたら
豆腐を並べて焼いていきます。
焼き色がついたら裏返して両面を焼いてください。 - 4 両面に焼き色がついたら混ぜ合わせておいた⚫印の調味料をザ~ッと流し入れます。
-
5
調味料が豆腐全体に絡むように、豆腐を返しながら煮詰めていきます。
調味料がトロッとして、豆腐全体に絡んだら火から下ろします。 - 6 お皿に盛り付け、白ゴマをタップリ振ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 甘さ控えめ♪木綿豆腐のステーキ
キャロット☆キャンディ
結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/
子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。
なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。
普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ
お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。
気軽にレポートして下さい(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
頑張っちょるママ2016/05/30 18:29美味しく簡単に出来ました。
今度からリピします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)