塩こうじでうまみアップ☆豚肉と白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に塩こうじをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせておく
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- 2
- 白菜はざく切り、エリンギは斜めにスライスする
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- 3
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- フライパンに油を引いて肉から焼く
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- 4
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- エリンギを入れて混ぜて、肉のうまみと油をしみこませる
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- 5
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- 白菜を入れて混ぜあわす
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- 6
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- 牛乳を入れて、アルミハクで落し蓋をし弱火にする
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- 7
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- 10分ほど煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉を塩こうじでつけておくとやわらかくなって、うまみも出るよ♪
きっかけ
白菜のミルク煮が食べたくなって☆
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豚肉に塩こうじときのこを入れて、うまみがたっぷりなミルク煮になりました♪