ホウレン草とキノコの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ホウレン草はサッと下茹でをして水にさらし、手でギュッと絞ったら根っこを切り落とし、長さ3㎝程に切っておく。
シメジとえのきは根元を切り、食べやすい大きさにします。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したらシメジとえのきを加えてサッと煮ます。
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3
火を止めて味噌を溶かしたら、ホウレン草を加えて完成です。
(すぐに食べない場合は、温め直した時にホウレン草を入れて下さい♪)
きっかけ
子供の頃から、火傷レベルの(笑)熱々味噌汁が大好き♪ 今でも毎日欠かしません( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
ホウレン草は食べる直前に入れて下さい。時間が経つと変色してキレイな色では無くなるので…。
- レシピID:1030007538
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- ホウレン草とキノコの味噌汁
![キャロット☆キャンディ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7341fc686eacd48db2643b7318f3eebe7f759d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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