馬タンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬たんは、脂が乗ったものは、焼肉などでもOKですが、煮込んでも美味しくいただけます

材料(4人分)

馬タン
300g
たまねぎ
1個
にんにく
1片
トマトペースト
大さじ4
にんじん
1本
じゃがいも
2個
さやいんげん
8本
マヒーブイヨン
5個
しお
小さじ1
コショウ
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ3
ハーブ
1枚
500cc

作り方

  1. 1
    さやいんげんを食べやすい大きさにきりゆでておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ馬タンとみじん切りにしたにんにくを炒めにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ハーブを加え炒めあわせます。
  3. 3
    炒めた鍋にトマトペーストと水500ccを入れ熱しマギーブイヨンを入れタンが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    タンがやわらかくなったら塩、コショウで味を調えあらかじめゆでておいたさやインゲンを加えて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬タンは、焼肉やタン塩でも美味しいですが、今回はシチューにしてみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする