馬タンシチュー レシピ・作り方

馬タンシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬たんは、脂が乗ったものは、焼肉などでもOKですが、煮込んでも美味しくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんを食べやすい大きさにきりゆでておきます
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ馬タンとみじん切りにしたにんにくを炒めにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ハーブを加え炒めあわせます。
  3. 3 炒めた鍋にトマトペーストと水500ccを入れ熱しマギーブイヨンを入れタンが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 タンがやわらかくなったら塩、コショウで味を調えあらかじめゆでておいたさやインゲンを加えて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬タンは、焼肉やタン塩でも美味しいですが、今回はシチューにしてみました。

  • レシピID:1030007533
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る