現在地
 > 
 > 

馬タンシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬タンシチュー
  • 1,000円前後

馬たんは、脂が乗ったものは、焼肉などでもOKですが、煮込んでも美味しくいただけます

作り方

  • 1

    さやいんげんを食べやすい大きさにきりゆでておきます

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ馬タンとみじん切りにしたにんにくを炒めにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ハーブを加え炒めあわせます。

  • 3

    炒めた鍋にトマトペーストと水500ccを入れ熱しマギーブイヨンを入れタンが柔らかくなるまで煮込みます。

  • 4

    タンがやわらかくなったら塩、コショウで味を調えあらかじめゆでておいたさやインゲンを加えて少し煮込んで出来上がり

きっかけ

馬タンは、焼肉やタン塩でも美味しいですが、今回はシチューにしてみました。

レシピID: 1030007533

公開日:2015.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬タンシチューのページ上部へ