材料(4人分)
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 3個
- かつおだし粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 50ml
- ナチュラルチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い、2センチくらいにカットする。
耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルに、卵を溶き入れ、だし粉、牛乳、水を加える。均一に混ざれば、耐熱容器に注ぐ。
-
- 3
-
- 上にチーズをのせて、190度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
だし汁だけで、塩を入れないこと。
きっかけ
野菜も入っているし、混ぜるだけでできるので、やってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません