ブロッコリーの茎と卵の塩こぶ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と卵の塩こぶ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
茎もムダにしません!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 1/2本
  • たまご 2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●塩こぶ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いてせん切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたら溶きほぐした卵も加えて炒める。
  3. 3 たまごが固まったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007238
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る