アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチ・白菜・大豆の塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩こぶで味が決まるから楽々♪

材料(3人分)

鶏ミンチ
250g
大豆水煮
150g
白菜
1枚
●塩こぶ
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。大豆は水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えて炒める。
  3. 3
    鶏ミンチがポロポロになったら、白菜と大豆を加えて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする