鶏ささみとサツマイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏ささみとサツマイモのマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d15acef6a7ba38ce202d2cfa4347b1fa357f566.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチ厚さの半月切りにして水にさらし、アクを抜いてから熱湯で柔らかく茹でて水けをきる。
- 2 ささみは一口大のそぎ切りにし、●を揉み込んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて700Wのレンジで4~5分チンして中まで火を通す。
- 3 汁気を切ったささみとサツマイモをグラタン皿に並べ、マヨネーズとシュレッドチーズをかけてトースターで5分ほど焼けば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません