野菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃは、薄切り、ブロッコリーは、小房にわけます。
- 2 ブロッコリーは1%塩の沸騰した湯で、下茹でし、水分を切っておく。
- 3 フライパンに油を注入し、にんいくのみじん切りを入れて、香りを立たせる。じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃを炒める。すべて箸が刺さるくらい柔らかくなったら、ブロッコリーを入れる。
- 4 ブロッコリーに油が馴染んで、火が通れば、ガスを止める。
きっかけ
かぼちゃ、いも類があるときに、ガーリック風味を作ってみたくなるから。
おいしくなるコツ
しっかり加熱を中心部まで。油で揚げるようなカリっとした香ばしさを目指すとおいしく出来ます。
- レシピID:1030007132
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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