ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ごま油がおいしいと思いました。

材料(1人分)

ほうれんそう
50g
1個
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは、1センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ほうれん草を炒める。卵を溶きほぐし、フライパンに流しいれる。
  3. 3
    箸でかき回し、入り卵を作る。卵が固まれば、火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれん草を生のまま炒めると水っぽくなくておいしいと思う。

きっかけ

ありあわせの食材で。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする