ブロッコリーの茎ときのこの甘酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ときのこの甘酢和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
食感がクセになります☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • エノキ 1/2株
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 少々
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて千切りにする。エノキは長さを半分に切って根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。しんなりしたら火を止め、●を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007109
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る