鮭と小松菜のおかゆ(離乳食:中期) レシピ・作り方

鮭と小松菜のおかゆ(離乳食:中期)
  • 約10分
  • 100円以下
ninamiki1124
ninamiki1124
炭水化物、タンパク質、ビタミンがそろった栄養満点のおかゆ!鉄分が不足する9か月以降にもお勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでてみじん切りにする。
  2. 2 鮭は冷凍したもの(レシピID:1030007012)を温める。
  3. 3 お子さんの年齢に合わせたおかゆにのせてまぜまぜしたら出来上がり♪

きっかけ

鮭と小松菜は栄養的にも相性がいいから。

おいしくなるコツ

おかゆも小松菜も冷凍したものを使えば1分で完成。ちなみにこれは8か月の息子ようなので、9~11か月なら5倍粥にするとOKです。

  • レシピID:1030007021
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鮭と小松菜のおかゆ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る