鮭と小松菜のおかゆ(離乳食:中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 15g
- 小松菜 5g
- おかゆ(ここでは7倍がゆ) 70g
作り方
- 1 小松菜はゆでてみじん切りにする。
- 2 鮭は冷凍したもの(レシピID:1030007012)を温める。
- 3 お子さんの年齢に合わせたおかゆにのせてまぜまぜしたら出来上がり♪
きっかけ
鮭と小松菜は栄養的にも相性がいいから。
おいしくなるコツ
おかゆも小松菜も冷凍したものを使えば1分で完成。ちなみにこれは8か月の息子ようなので、9~11か月なら5倍粥にするとOKです。
- レシピID:1030007021
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鮭と小松菜のおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/07/28 21:44ありがとうございました