ラー油でピリ辛☆ささみとザーサイのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
ラー油とお酢でさっぱりピリ辛!

材料(1~2人分)

鶏ささみ(茹でたもの)
2本
ザーサイ
20gくらい
ネギ
3センチ分くらい
ラー油
10滴くらい
やさしいお酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    茹でた鶏ささみを手でほぐします。
    ※ささみをヒタヒタの水に酒を加えて1分茹でて鍋のまま冷ます
  2. 2
    ささみとザーサイをかるく混ぜ、みじん切りにしたネギを乗せてラー油、やさしいお酢をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量で!やさしいお酢がなければすし酢か、お酢+少量の砂糖+みりんで。

きっかけ

茹でておいたささみでおつまみです。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする