ラー油でピリ辛☆ささみとザーサイのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ(茹でたもの)
- 2本
- ザーサイ
- 20gくらい
- ネギ
- 3センチ分くらい
- ラー油
- 10滴くらい
- やさしいお酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茹でた鶏ささみを手でほぐします。
※ささみをヒタヒタの水に酒を加えて1分茹でて鍋のまま冷ます
-
- 2
- ささみとザーサイをかるく混ぜ、みじん切りにしたネギを乗せてラー油、やさしいお酢をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量で!やさしいお酢がなければすし酢か、お酢+少量の砂糖+みりんで。
きっかけ
茹でておいたささみでおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません