手づくりコロッケ レシピ・作り方
![手づくりコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ee41d0bb546d703e9105bcbb3cb832a49417c8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 合びきミンチ、塩、卵を入れ、手で全体を捏ねるように混ぜる。油は180度くらいに上げるよう、火にかける。
-
2
じゃがいもは、皮をとり、下茹でする。柔らかくなったら、じゃがいもだけ取り出し、マッシャーで裏ごしをする。
- 3 玉ねぎは、皮を除いて、みじんに切る。フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。(中火で8分くらい)
- 4 2と3を混ぜる。
- 5 丸く、整え、少し平らにする。コロッケに成形したら、薄力粉につけ、解きほぐした卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
6
5成形を繰り返し、15個くらい作る。
- 7 揚げ油に4ずつ入れ、きつね色になったら、引き上げ、キッチンペーパーの上に置く。油が切れたら、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 手作りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません