最高おつまみ☆簡単!ささみとザーサイのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
鶏のささみを茹でる以外は乗せて混ぜるだけ!

材料(2人分)

茹でた鶏のささみ
3本分
豆腐
1/3丁(小分けパック1つ)
かいわれ大根
1/2パック
ミョウガ
1こ
ザーサイ
適量(ささみの半量くらい)
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水切りしたお豆腐を手で崩してお皿に入れます。※キッチンペーパーでくるんでギュッとする程度でOK
    その上に茹でた鶏のささみを割いて乗せ、ザーサイ、かいわれ大根、千切り茗荷を乗せます。
  2. 2
    ☆をかけ、食べる時に混ぜてください。
    ザーサイの塩気によってポン酢の量は調整してください。

おいしくなるコツ

ミョウガはぜひ入れて。あとは薬味系のものなら何でも美味しいです。大葉でも。

きっかけ

茹でた鶏のささみごあったのと、かいわれ大根の活用です!

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみのサラダ ザーサイのサラダ ミョウガのサラダ かいわれ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする