離乳食後期♡うどんメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん レシピ参考
作り方
-
1
○まぐろ納豆うどん
うどん 60g
まぐろ 10g
わかめ 5g
納豆 10g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
2
○まぐろわかめうどん
うどん 60g
まぐろ 10g
わかめ 5g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
3
○納豆ほうれん草うどん
うどん 60g
納豆 10g
ほうれん草 15g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
4
○納豆トマトおくらうどん
うどん 60g
納豆 10g
トマト 10g
オクラ 10g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
5
○しらすほうれん草うどん
うどん 60g
しらす 10g
ほうれん草 15g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
6
○しらすわかめトマトうどん
うどん 60g
しらす 15g
トマト 10g
わかめ 5g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
7
○しらすわかめうどん
うどん 60g
しらす 15g
わかめ 5g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
8
○鶏野菜うどん
うどん 60g
鶏ひき肉 15g
にんじん&いんげん 15g
わかめ 5g
湯 大さじ2
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
☆量はその子に合わせて変えてください ☆表記の材料はほぼ冷凍ストックを合わせてレンチンするものです ☆水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです ☆鰹節のかわりにベビー用和風だしでもOK
- レシピID:1030006790
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 離乳食後期♡うどんメニュー
レポートを送る
8 件