離乳食後期♡うどんメニュー レシピ・作り方

離乳食後期♡うどんメニュー
  • 5分以内
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
困った時の献立用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○まぐろ納豆うどん

    うどん 60g
    まぐろ 10g
    わかめ 5g
    納豆 10g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  2. 2 ○まぐろわかめうどん

    うどん 60g
    まぐろ 10g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  3. 3 ○納豆ほうれん草うどん

    うどん 60g
    納豆 10g
    ほうれん草 15g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  4. 4 ○納豆トマトおくらうどん

    うどん 60g
    納豆 10g
    トマト 10g
    オクラ 10g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  5. 5 ○しらすほうれん草うどん

    うどん 60g
    しらす 10g
    ほうれん草 15g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  6. 6 ○しらすわかめトマトうどん

    うどん 60g
    しらす 15g
    トマト 10g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  7. 7 ○しらすわかめうどん

    うどん 60g
    しらす 15g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  8. 8 ○鶏野菜うどん

    うどん 60g
    鶏ひき肉 15g
    にんじん&いんげん 15g
    わかめ 5g
    湯 大さじ2
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴

きっかけ

献立用

おいしくなるコツ

☆量はその子に合わせて変えてください ☆表記の材料はほぼ冷凍ストックを合わせてレンチンするものです ☆水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです ☆鰹節のかわりにベビー用和風だしでもOK

  • レシピID:1030006790
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 中期 後期 うどん
料理名
離乳食後期♡うどんメニュー
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/07/13 12:57
    離乳食後期♡うどんメニュー
    いつも参考にさせていただいています!ほうれん草と納豆うどん、パクパク食べました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/06/24 22:01
    離乳食後期♡うどんメニュー
    ほうれん草としらすのうどん、パクパク食べてくれましたー!
  • mixsand
    mixsand
    2022/02/24 17:05
    離乳食後期♡うどんメニュー
    参考になりました!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/02 21:57
    離乳食後期♡うどんメニュー
    しらすとわかめのうどんを作りました!麺類のレパートリーを増やしたいので参考にさせていただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る