喫茶店メニュー♪昭和の懐かしいナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示通りに茹でます。
-
2
~麺を茹でている間に~
玉ねぎを繊維にそって、薄くスライス。
ピーマンは種を抜いて、約3㎜にスライス。 - 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンも加えてサッと炒めます。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えて炒めます。
-
5
茹で汁を加えて、軽く煮詰めます。
塩と黒こしょうで味を整えたら… -
6
茹で上がった麺を加えます。
(麺の湯切りも軽くでOKです) - 7 水分が飛んで、麺がまとまる感じにになるまで炒めます。
- 8 お皿に盛ったら完成です~~⭐
きっかけ
一人のお客様のリクエスト注文を受けたのがキッカケ。それを見ていた隣のお客様も思わず注文♪調理長と同年代のお客様たちに大人気でした。( ´∀`)
おいしくなるコツ
★お店のナポリタンはソーセージが入ってました(個人的に肉類は食べないので外しました) ★ソースを軽く煮詰める事によって、ケチャップの酸味が飛んで味がまろやかになります♪ ★麺を加えたら、水分が飛ぶまで炒めます。
- レシピID:1030006762
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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mi--------63522014/08/29 20:09コーンも入れてみました。
美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!
先にソースを仕上げて、一番最後に麺を入れるのがポイント♪