ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
スライスしてから漬けるので、夕方に作れば、翌日の朝食に食べられます♪( ゚Д゚)ウマー
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
500g
●きび砂糖(又は上白糖)
70g
●塩
12g
●酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、厚さ5㎜の半月切りにする。
  2. 2
    ジプロックに●印の調味料を全て入れる。(きび砂糖を使ってるので茶色です。なければ上白糖でも大丈夫です♪)
  3. 3
    大根を袋の中に入れて、口を閉じて、袋の上から軽く馴染ませます。(大根が折れないように優しくね♪)
    そのまま冷蔵庫へ♪
  4. 4
    2時間程たったら、水分が出てきて馴染ませやすくなってます♪
    ジプロックの空気を出来るだけ抜いて、大根が水分に浸かるようにしたら再び冷蔵庫へ♪
  5. 5
    完成です~⭐
    15時間経ちました♪水分も沢山出て、美味しそうに浸かっています。
  6. 6
    器に盛って食卓へ~⭐( 〃▽〃)
    (洗わないでね♪)

おいしくなるコツ

無農薬野菜を使うと更に美味しいです♪( ´∀`)

きっかけ

沖縄の友人に教えてもらった「わさび漬け」をアレンジしました♪

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする