ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- ●きび砂糖(又は上白糖)
- 70g
- ●塩
- 12g
- ●酢
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて、厚さ5㎜の半月切りにする。
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- 2
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- ジプロックに●印の調味料を全て入れる。(きび砂糖を使ってるので茶色です。なければ上白糖でも大丈夫です♪)
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- 3
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- 大根を袋の中に入れて、口を閉じて、袋の上から軽く馴染ませます。(大根が折れないように優しくね♪)
そのまま冷蔵庫へ♪
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- 4
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- 2時間程たったら、水分が出てきて馴染ませやすくなってます♪
ジプロックの空気を出来るだけ抜いて、大根が水分に浸かるようにしたら再び冷蔵庫へ♪
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- 5
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- 完成です~⭐
15時間経ちました♪水分も沢山出て、美味しそうに浸かっています。
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- 6
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- 器に盛って食卓へ~⭐( 〃▽〃)
(洗わないでね♪)
おいしくなるコツ
無農薬野菜を使うと更に美味しいです♪( ´∀`)
きっかけ
沖縄の友人に教えてもらった「わさび漬け」をアレンジしました♪
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物
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