モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め レシピ・作り方

モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
中華の風味は食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは2~3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えて炒める。かき混ぜながら炒め、炒り卵ができたらいったん取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにごま油と生姜のすりおろしを加えて炒め、香りが立ったら①ともやしを加えて炒める。
  4. 4 ③の油がなじんだら、●を加えて2~3分煮込む。
  5. 5 ④に卵を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006567
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさこ♪
    うさこ♪
    2018/04/25 13:15
    モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め
    作りました。
    野菜がたっぷり食べられて、あっさりとしていました。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る