モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め レシピ・作り方
![モロッコいんげん・もやし・卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c2ad485d1895262c6a4d08f6bacc7dadd9b4b5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは2~3センチ長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ときほぐした卵を加えて炒める。かき混ぜながら炒め、炒り卵ができたらいったん取り出す。
- 3 ②のフライパンにごま油と生姜のすりおろしを加えて炒め、香りが立ったら①ともやしを加えて炒める。
- 4 ③の油がなじんだら、●を加えて2~3分煮込む。
- 5 ④に卵を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさこ♪2018/04/25 13:15作りました。
野菜がたっぷり食べられて、あっさりとしていました。ごちそうさま!