作り方
-
- 1
-
- 豆苗は茎の部分を5センチ程度にざく切り
ベーコンは1cm幅に、
しめじは小房に、
エリンギは半分に割り、長さ3cm幅5ミリ程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
香りがたってきたら、種を抜いて半分に切った赤唐辛子を入れる。
-
- 3
-
- 火を少し強めて、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- しめじ、エリンギの順に入れて炒めていく。
-
- 5
-
- きのこ類に火が通ったら豆苗を入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 醤油を加え、塩コショーで味を整える。
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
健康のためにあえてオリーブオイルやにんにくを使い、風味よく仕上げましたが、普通に油炒めでもいいと思います。
きっかけ
安くて簡単な1品料理を考えました。