離乳食中期♡お麩メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き麸 レシピ参考
作り方
-
1
○お麩と納豆のほうれん草和え
麸 2個
納豆 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(5g)
和風だし粉末 ひとつまみ -
2
○お麩のミネストローネ風
麸 2個
トマト 小さじ2(20g)
にんじん・玉ねぎミックス 小さじ1(10g)
野菜スープ 大さじ1 -
3
○お麩のパプリカ和え
麸 2個
パプリカ 小さじ2(20g)
野菜スープ粉末 ひとつまみ -
4
○お麩のトマト和え
麸 2個
トマト 小さじ2(20g) -
5
○お麩とツナのブロッコリー和え
麸 1個
ツナ 小さじ1(5g)
ブロッコリー 小さじ1(10g)
好みで粉チーズ 風味程度
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
レシピはツナ水煮缶をゆでて塩抜きして冷凍しておいたものとみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)を合わせてレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用 とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006532
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期♡お麩メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
献立用