ワカメと麩の煮物 レシピ・作り方

ワカメと麩の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのり生姜風味☆

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 5g
  • 10個
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ●だし汁 250cc
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙1.5

作り方

  1. 1 麩は水に浸けて柔らかくし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①と乾燥ワカメをそのまま加えて、生姜のすりおろしを加え、3分ほど煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006497
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る