離乳食中期♡豆腐メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐等 レシピ参考
作り方
-
1
○鶏ひき肉と豆腐の野菜あんかけ
ひき肉 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ2(20g)
にんじん 小さじ2(10g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
和風だしスープ溶き片栗粉 大1 -
2
○ツナとトマトの豆腐和え
ツナ 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ2(20g) -
3
○かぼちゃの白和え
かぼちゃ 小さじ2(20g)
豆腐 小さじ2(20g) -
4
○いちご豆腐
いちご 小さじ2(20g)
豆腐 小さじ2(20g) -
5
○キャベツとアスパラの白和え
キャベツ 小さじ1(10g)
アスパラ 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ2(20g) -
6
○納豆とキャベツの豆腐のだし煮
納豆 小さじ1(5g)
キャベツ 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ -
7
○マンゴー豆腐
マンゴー 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g) -
8
○トマトとにんじんの白和え
トマト 小さじ1(10g)
にんじん・玉ねぎ 小さじ2(15g)
豆腐 30g -
9
○ツナと大根の豆腐和え
ツナ 小さじ1(5g)
大根 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ2(20g) -
10
○トマトとしらすの豆腐和え
トマト 小さじ1(10g)
しらす 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ2(20g)
好みで和風だし ひとつまみ -
11
○しらすと枝豆の豆腐和え
しらす 小さじ1(5g)
枝豆 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ1(10g) -
12
○ほうれん草とツナの豆腐和え
ツナ 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ2(20g) -
13
○しらすと海苔の豆腐和え
しらす 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ1(10g)
海苔 1g
和風だし ひとつまみ -
14
○納豆とほうれん草の豆腐和え
納豆 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
レシピはみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)をレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどベビー用のものを好みで足したりしてください とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006393
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期♡豆腐メニュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまたん♡2020/09/10 17:30かぼちゃの白和え、参考にさせていただきました!
-
あ~ち2019/05/21 19:46かぼちゃの白和えを作ってみました( ^ω^ )完了期に入っているのですが、栄養素に悩むことが増え豆腐をあげようと思い参考にさせていただきました!
-
kazumi_pug2017/09/11 09:35納豆とキャベツの豆腐のだし煮を作りました!
違うのも作ってみます。