いかとレタスのバター炒め レシピ・作り方

いかとレタスのバター炒め
シーズン4
シーズン4
歯ごたえを残す方がおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは、輪切りにし、レタスは、手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、強火にかけ、溶けたら、いかと塩とを加える。
  3. 3 レタスを加え、中火にし、しょうゆを加え、炒める。30秒後くらいに火を止める。

きっかけ

ありあわせのもので。

おいしくなるコツ

しょうゆが入ると焦げやすいので、火の調節が必要です。

  • レシピID:1030006379
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
レタスといかの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る