作り方
-
- 1
- 新たまねぎは1センチ幅程度の厚さに輪切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅くらいの短冊に切る。
-
- 2
-
- 輪切りにした新たまねぎの上にベーコンをドーナツ状に並べ、
ドーナツの穴の部分にバターを大さじ1/3ずつのせる
-
- 3
- 【2】にラップをかけて、電子レンジ500wで、10分弱加熱する。
(新たまねぎ1個につき、
5分程度です)
-
- 4
- レンジから出し、パセリを散らし、
しょうゆをほんの数滴ずつ散らして出来上がり。
-
- 5
- 2015.5.18 Pickupレシピコーナーでご紹介いただきました。ありがとうございます!
おいしくなるコツ
普通のたまねぎではトロンとしないので、新たまねぎを使って下さい。
ベーコン・バター・しょうゆはお好みの量で♪
きっかけ
母の春の定番料理です。
新たまねぎがとろりとやわらかくなって美味しいです♪