アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシメジの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりヘルシーな一品です★

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
1/3本
シメジ
1/2株
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って2cm程度の長さに切り、さらにしっかり絞る。
  2. 2
    シメジは石づきを落としてほぐし、サッと茹でる。
    人参は細いせん切りにしてサッと茹でる。
  3. 3
    ①・②に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする