コンデンスミルク入りの濃厚なスープ レシピ・作り方

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シーズン4
コンデンスミルクを牛乳と同じだけ入れました。

材料(5人分)

コンデンスミルク
250g
たまねぎ
小1個
牛乳
250g
こまつな
200g
ブロッコリー
150g
にんじん
1/4本
バター
10g

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじん切りにし、フライパンでバ
    ター炒めにする。
  2. 2
    ブロッコリーは下茹でしておく。にんじんは、小さめのいちょう切りに切る。小松菜は、2センチに切る。
  3. 3
    牛乳とコンデンスミルクを鍋に入れ、温める。中火で温め、ひと肌くらいで、弱火にする。
  4. 4
    3に細かく切ったにんじんを入れ、次いで、炒めたたまねぎ、ブロッコリー、小松菜を入れ、蓋をする。沸騰させないで直前で火を止める。(3分くらいで様子を見る)

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを多めに使用する。たまねぎをバターで炒める。

きっかけ

コンデンスミルクを生クリームの代わりに使用しようと思ったので。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

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