簡単3ステップ!余り野菜でスタミナ豚味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切り
玉ねぎ/人参→薄切り
ピーマン→細切り
★の調味料を混ぜておく - 2 ②油大1を引いたフライパンに中火で野菜を炒め塩をひとつまみ振り(分量外)蓋をして2分蒸し焼きにしたあと皿に取っておく
- 3 ③ごま油大1で肉を炒め、肉の色が変わったら合わせておいた★を絡め、野菜を戻して炒め合わせる
- 4 完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って超簡単にできる何かを作りたかったから
おいしくなるコツ
★野菜は冷蔵庫にある何かしらで代用してください (白菜やいんげん、小松菜などなど)
- レシピID:1030006091
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はキャベツ・ピーマン・にんじん・たまねぎ
調味料を混ぜて絡めるだけの簡単おかず