青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と卵の炒め物
みぽりん9215
みぽりん9215
ゴハンが進みます★

材料(2人分)

  • 青梗菜 4~5枚
  • 2個
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は小さ目のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きくかき混ぜながら炒める。
  3. 3 卵がある程度固まったら、①を加えて塩を加え、炒める。青梗菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006066
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/06 14:10
    青梗菜と卵の炒め物
    思い切り、ちんげん菜を先に炒めてしまいました。でも美味しかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る