ひじきとエノキの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅の風味とエノキの食感がマッチ★

材料(2人分)

乾燥ひじき
3g
エノキ
1/2株
1個
●醤油
大さじ1
●かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2
    ①を熱湯でサッと茹でて冷ます。
  3. 3
    梅は種を除いて細かく包丁で叩く。この梅と●を、水気をギュッと絞った②に和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
えのきひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする