ひじきとエノキの梅おかか和え レシピ・作り方

ひじきとエノキの梅おかか和え
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味とエノキの食感がマッチ★

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 3g
  • エノキ 1/2株
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつお節 3g

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2 ①を熱湯でサッと茹でて冷ます。
  3. 3 梅は種を除いて細かく包丁で叩く。この梅と●を、水気をギュッと絞った②に和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006018
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る