アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと大根のミルフィーユ仕立て。・゚♡゚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
薄切り大根を生ハムのミルフィーユ仕立て。
ワインにも合うこんなサラダはいかがでしょう?

材料(3人分)

大根
5~7cm
生ハム
70g
サラダ菜
1枚
あれば チャイブ(細子ネギ)
適宜
あれば レッドペッパー
適宜
☆ マリネ液
サラダオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
レモン
1/4個
塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリネ液を作る。
    レモン1/4個は半分を薄切りに、残りは果汁を絞り、ともにマリネ液に混ぜこむ。
  2. 2
    大根は皮をむき、ごく薄切りにする。
    マリネ液に10分程度漬け込む。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ菜を敷き、(2)の大根と生ハムを交互に重ねるように盛り付ける。
    あればチャイブ、レッドペッパーを散らして、おしゃれにどうぞ。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を楽しみたい方は漬け込み時間10分程度で、 しんなり感がお好きな方は30分くらい漬けてね。 残ったマリネ液は、味を整えてサラダドレッシングに使いましょう。

きっかけ

レストランで出てきた一品です。おしゃれだけど、見て食べてみると家で作れそうなので頑張ってみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
関連キーワード
ワインに合う おつまみ おもてなし 簡単
料理名
生ハムと大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする