鶏ミンチとピーマン・ゴボウの甘辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘辛味でごはんとの相性抜群です☆

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
ごぼう
1本
ピーマン
2個
2個
サラダ油
適量
◎しょうゆ
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。ピーマンは種を除いてせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。ぽろぽろになったら①を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら、ときほぐした卵を加えて、かき混ぜながら炒め、固まれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする