ミルク入りみたらし団子 レシピ・作り方

ミルク入りみたらし団子
シーズン4
シーズン4
ミルク入りで、牛乳苦手でもおいしく食べられそうです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 上新粉に人肌くらいに温めた牛乳を加える。耳たぶくらいの硬さがちょうど良い。しょうゆ、砂糖、みりんは、子鍋に入れておく。
  2. 2 平らな団子を作り沸騰させた湯に入れる。浮いてきたら、すくい、冷水に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖の液が入った子鍋に入れる。
  3. 3 10分くらいつけておき、しょうゆ味を浸透させる。

きっかけ

牛乳が苦手な人が、食べられたメニューでもあったから、作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

粉は、ダマにならないよう、団子をつくる。浮いてきやすいように、軽く平らに成型する。

  • レシピID:1030005759
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
ミルク入り みたらし団子 しょうゆ みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結城華蓮
    結城華蓮
    2015/07/01 16:53
    ミルク入りみたらし団子
    簡単に美味しくできました(・∀・)
    丸っこいのが食べたかったので、平たくしなかったら、歪になってしまいましたが…
    レシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る